г. Санкт-Петербург
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МЕТОД INTIME

Читать статью
"Как подготовить ребенка к занятиям в наушниках?"

Что это?

Метод гармонизации работы головного мозга, основанный на прослушивании акустически модифицированной ритмичной музыки и выполнении двигательно-ритмических упражнений. Метод разработан мультидисциплинарной командой экспертов компании Advanced Brain Technologies (США) в 2014 году. inTime сочетает в себе два важных для развития мозга аспекта: стимуляцию звуками определенных частот и стимуляцию с помощью ритма. После прослушивания музыки inTime ребенок выполняет двигательно-ритмические упражнения с использованием собственного тела, голоса, барабанов и других шумовых музыкальных инструментов.


Для кого эти занятия?

inTime назначается детям с нарушениями внимания (СДВГ, гиперактивность), нарушениями темпа и ритма речи (заикание), различными нарушениями письменной и устной речи (дисграфия, дислалия, дизартрия, алалия), нарушениями развития аутистического спектра, детям после КИ; детям с нарушением внимания. Программа тренировок составляется индивидуально в зависимости от целей развития, актуальных на данный момент для ребенка.

Какие проблемы это решает?

Функционирование нервной системы — сложная ритмичная деятельность, предполагающая синхронизированное взаимодействие между разными областями мозга.

У ребенка с нарушениями развития, как правило, мозг работает недостаточно ритмично. Упражнения, направленные на решение этой проблемы, оказывают благотворное влияние на все области жизнедеятельности. Взаимодействие с ритмичной музыкой inTime стимулирует развитие чувства ритма, внимания, стрессоустойчивости, способности организовывать свои мысли и движения во времени. Все эти способности развиваются благодаря тому, что в процессе тренировок обеспечивается стимуляция, улучшающая качество функционирования головного мозга и качество его связей с телом.

Тестирование программы inTime, которое продолжалось в шко- лах и клиниках США в течение пяти лет, завершилось только в начале 2014 года. Руководители центра «Логопрогноз» являются одними из первых специалистов, прошедших обучение непосредственно у создателей программы (Чикаго, апрель 2014 года) и ставших провайдерами методики. С разрешения создателей программы в нашем центре используется особый протокол проведения тренинга inTime.

Как проходят занятия?

Ребенок несколько раз в день слушает музыкальные модули продолжительностью по девять минут. Музыка акустически модифицируется с помощью мультисенсорной аудиосистемы Waves™ и специальных наушников, обеспечивающих помимо воздушной проводимости звука костную.


При составлении программы в зависимости от задач тренинга выбирается один из нескольких протоколов тренировок, создается индивидуальный план посещения других занятий и перечень двигательно-ритмических упражнений. Курс, включающий в себя inTime, предполагает ежедневные занятия (четыре занятия в день). Можно устраивать выходные дни, но количество тренировок должно быть не менее пяти в неделю. Общее количество дней тренинга — 16.

Ежедневно одно занятие посвящено работе с ритмом. Во время этого занятия выполняются двигательно-ритмические упражнения (телесная перкуссия и упражнения с барабанами). Остальные три занятия могут быть любыми в зависимости от актуальных задач развития ребенка, включая массаж (список занятий составляется во время первичной консультации).

Работа с ритмом может проводиться также в зале Баланса с использованием аппаратно-программного комплекса Ритмо-БОС.

Узнать цены
Записаться