Семинар на Мальте 01.10.2015

Семинар на Мальте

В октябре 2015 г. Виктория Ефимова – руководитель центра «Логопрогноз» прошла сертификационный семинар компании «Hanon center».

Канадская некоммерческая компания «Hanon center» (Ханен центр) уже почти 40 лет занимается разработкой обучающих программ для логопедов и родителей. Эффективность этих программ подтверждена научными исследованиями. Философия центра «Логопрогноз» необычайно близка философии «Ханен центра», специалисты которого строят работу с детьми, имеющими нарушения речевого развития, через общение и эмоциональную игру. Для специалистов «Ханен центра» важно, чтобы все получали удовольствие от таких занятий: это должно быть весело и для ребенка, и для взрослого.

«Ханен центр» широко известен во всем мире, его инструкторы проводят сертификационные семинары в разных странах. На этот раз ханен-инструктор из Великобритании проводила семинар по программе «It take two to talk™» (Чтобы говорить нужны двое) на острове Мальта. Семинар был организован при поддержке Ассоциации логопедов Мальты и проходил в здании старинной духовной семинарии города Рабат.

Алекс Доман и Олег Ефимов

Нужно сказать, что мальтийские логопеды были сначала несколько обескуражены, обнаружив в своих рядах логопеда из Санкт-Петербурга. Это был первый случай в истории Мальты, когда на педагогический семинар приехал не только иностранный инструктор, но еще и иностранный логопед-слушатель. Но очень быстро «лед растаял» и все дни семинара прошли эффективно и весело. Оказалось, что не так уж важно, где работает логопед: на Мальте, в России или в Великобритании. Проблемы у всех детей и родителей очень похожи, так как речь ребенка везде развивается по одним и тем же законам.

Теперь родители, обратившиеся в «Логопрогноз», смогут посетить серию специальных занятий Hanon program®. Это поможет организовать стимуляцию речевого развития ребенка в процессе самых обычных домашних видов деятельности: еды, прогулок, игры, умывания и т.д. Этот метод подходит даже для самых занятых родителей, так как занятия с ребенком займут у вас не больше 15 минут в день.

Алекс Доман и Олег Ефимов

Джесика, Сильвия, Стефани, Грацелла, Натали (логопед и Ханен-инструктор из Великобритании), Виктория, Элиза, Соня.



Записаться