Отзывы





Моторная алалия, гиперактивность

Моторная алалия, гиперактивность

Елена П. – мама Мирослава, г. Холмск, Сахалин

Приехали в «Прогноз» в первый раз в феврале 2014 года (тогда ему было 3,3 года). Сын не говорил вообще, даже почти не произносил звуков. Очень плохо понимал обращенную речь, не выполнял просьб, был неуправляем. В «Прогнозе» нам провели обследование и поставили этот диагноз. Врач-невролог Легонькова С.В. назначила медикаментозное лечение, Томатис и реабилитацию в «Логопрогнозе», руководителем которого, а также нашим логопедом-консультантом является Ефимова В.Л. За все это время прошли 4 курса Томатиса, 4 нейродинамических курса (арт-терапия, муз-терапия, логопед, массаж, нейродинамическая гимнастика, Монтессори).

Появилась заметная положительная динамика. Сейчас, сын повторяет и произносит слова, понимает обращенную речь, стал более усидчивым и управляемым.

Летом летим на пятый курс. Томатис нам уже отменили, теперь у нас уже будет новая реабилитационная программа, с методикой inTime. Очень надеемся и ждем дальнейшего продвижения и результатов. Специалистами и врачами очень довольны и благодарны. Спасибо, что вы есть :)

“Ваш ребенок никогда не заговорит, с ним бесполезно заниматься, наблюдайтесь у психиатра” - у многих родителей после такого приговора врачей опускаются руки. Но родители этого мальчика не поверили и прилетели в Санкт-Петербург.

То, что произошло дальше – результат работы целой команды специалистов, а также усилий мамы и бабушки, которые очень много занимаются с Мирославом дома, выполняют все рекомендации и уверены в том, что все получится.


Возврат к списку





Проблемы с которыми мы работаем

Аутизм Дислалия Нарушения поведения
Билингвизм Дислексия,дисграфия Нарушения восприятия речи
Школьные трудности ЗРР (ОНР, алалия) ЗПР
СДВГ Заикание Дизартрия





Записаться